США нанесли 28 авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке

Ближний Восток, 9 мая 2015, 18:44 — REGNUM  Соединённые Штаты и их союзники по международной коалиции по борьбе с «Исламским государством Ирака и Леванта» (ИГИЛ) совершили 15 авиаударов по позициям боевиков в Сирии и 13 — в Ираке, передает агентство Reuters.

Удары по Сирии пришлись на район Аль-Хасек, где расположены около тактических групп боевиков ИГИЛ. Уничтожены девять боевых позиций, 10 автомобилей, два тяжелых пулемета и бронированный автомобиль, уточняет командный центр коалиции. Ещё две военно-воздушные атаки были совершены в районе городов Алеппо и Айн-эль-Араб.

В Ираке коалиционные силы нанесли четыре удара по городу Байджи. Обстрелам авиации также подверглась Фаллуджа, Таль-Афар, Синжур, Мосул и аль-Асада.

Террористы «Исламского государства» расширяют географию своей деятельности, разворачиваясь в Центральной Азии. Ранее поступили сообщения о том, что боевики группировки проводят тренировки членов «Талибана» в Афганистане. «В наиболее пострадавшем (от талибов) районе Имам-Сахиб члены „Исламского государства“ обучают талибских боевиков, чтобы увеличить их мощь… в борьбе против властей Афганистана», — заявил источник в Кабуле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.