Глава Египта о Победе: история не забудет роли России в борьбе с нацизмом

Ближний Восток, 9 мая 2015, 16:28 — REGNUM  Президент России Владимир Путин провёл встречу с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, который 9 мая посетил Парад Победы на Красной площади, передает «Российская газета».

«Знаем, что перед вами как перед лидером стоят грандиозные задачи… Мы будем делать все, чтобы совместными усилиями работать и чтобы наша совместная работа шла на пользу как России, так и Египту», — заявил президент Путин, отметив, что отношения между двумя странами, основанные на прочной дружбе, сотрудничестве и истории, развиваются интенсивно.

В ответ египетский лидер подчеркнул, что ему очень приятно находиться сегодня в Москве, в этот прекрасный праздничный день. По словам ас-Сиси, «роль, которую сыграла Россия, Советский Союз тогда в борьбе с нацизмом, никто не может отрицать, история никогда не забудет». «Многое мы можем вместе создать и реализовать. У нас очень много сфер, в которых мы можем сотрудничать, в частности борьба с терроризмом, сотрудничество в развитии экономики», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.