Новак: РФ и КНР пока не договорились о коммерческих ценах на газ

Москва, 9 мая 2015, 15:27 — REGNUM  Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что Россия и Китай пока не договорились о коммерческих ценах, по которым будут поставлять газ по западному маршруту. Также пока непонятно, когда состоится трехсторонняя встреча по газу между Россией, Украиной и Европейской комиссией. Об этом Новак рассказал в интервью журналистам в субботу, 9 мая.

Новак подтвердил информацию о том, что между РФ и КНР нет окончательной договоренности по коммерческой цене на газ, который пойдет в Китай через Алтай по так называемому «западному маршруту». Однако министр подчеркнул, что накануне между российским «Газпромом» и китайской CNPC было подписано важное соглашение, которое имеет юридическую силу и позволяет работать над окончательным контрактом по поставкам газа по западному маршруту.

Как ранее передавало ИА REGNUM, накануне в Москве было подписано соглашение между «Газпромом» и CNPC. Соглашение было подписано в Кремле в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Этот проект представляет собой план поставок на запад Китая по газопроводу «Алтай», до 30 млрд кубометров газа в год с действующих месторождений Западной Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.