В столице Киргизии прошла акция «Бессмертный полк»

Колонна участников растянулась более чем на километр

3

Бишкек, 9 мая 2015, 14:37 — REGNUM  В Бишкеке утром 9 мая прошла акция «Бессмертный полк». Горожане несли портреты своих близких, воевавших в Великую Отечественную войну. Как отмечают очевидцы, колонна участников растянулась более чем на километр.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, также в Киргизии прошли парады Победы. Наиболее крупный состоялся в столице. Парад в Бишкеке собрал необычно большое количество киргизстанцев. Все подступы к проспекту Чуй, по котрому проходила боевая техника, были забиты людьми. Несмотря на проливной дождь десятки тысяч зрителей собрались на праздничное мероприятие. Чтобы увидеть парад, люди залезали на заборы, деревья, фонари.

Вместе с киргизскими бойцами, под российским флагом участие в параде приняли вооеннослужащие авиабазы ОДКБ «Кант», расположенной неподалеку от столицы.

Отметим, что за время войны на фронт был призван каждый пятый труженник Киргизской ССР, в том числе 1395 женщин. 363 200 жителей Киргизии ушло на войну, 90 000 не вернулись с фронта. Наиболее известной воинской частью, созданной из призывников Казахстана и Киргизии является 316-я стрелковая дивизия под командованием генерал-майора Ивана Панфилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.