В Ингушетии перезахоронены останки героев Великой Отечественной войны

Магас, 8 мая 2015, 18:32 — REGNUM  Преданы земле останки защитников города воинской славы Малгобека

В городе воинской славы Малгобеке сегодня, 8 мая, состоялась церемония перезахоронения останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории региона. На месте захоронения была открыла памятная плита с именами павших героев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы субъекта.

Поблагодарив членов поискового движения и всех, кто стоял у его истоков, в благородном деле розыска погибших солдат времен войны, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал: «Мы должны сделать так, чтобы их знали поименно, помнили, могли принести цветы и сказать спасибо за то, что они сделали для своей страны. Сегодня мы предаем земле останки славных воинов, отдавших свои жизни во имя Победы, во имя мира, во имя счастливой жизни будущих поколений на своей земле».

Церемонию захоронения провели военнослужащие 58 Армии. Присутствующие на митинге бросили по горсти земли в братскую могилу. Память защитников Малгобека почтили минутой молчания и оружейными залпами.

Сегодня же в сквере города Малгобека состоялся торжественный митинг, на котором глава республики поздравил ветеранов войны и тружеников тыла, вручил общественным деятелям памятные медали и дипломы за активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов войны.

Митинг закончился парадом, в котором приняли участие военнослужащие различных родов войск и учащиеся Горского кадетского корпуса.

Отметим, в ходе подготовки к 70-летию Победы в Ингушетии открывались и реставрировались памятники, проводились патриотические акции. Так, в рамках общероссийской акции «Лес Победы» в Малгобекском районе Ингушетии были высажены 2100 саженцев липы и тополя, образовавшие гигантскую надпись «Лес Победы».

Первоочередное внимание в преддверии праздника было уделено заботе о ветеранах. Напомним, в Ингушетии в преддверии Дня Победы были выделены денежные средства на улучшение жилищных условий 357 ветеранам Великой Отечественной войны, а также вдовам и семьям погибших (умерших) ветеранов. Кроме того, к празднику им оказали дополнительную материальную помощь. Так, 12 инвалидов и участников войны получили по 20 тысяч рублей, 182 вдовы умерших (погибших) ветеранов — по 6840 рублей, пять семей погибших (умерших) участников войны по 6790 рублей и два жителя блокадного Ленинграда — 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail