Празднование Дня Победы в Нагорном Карабахе переместилось в город Шуши

8

Ереван, 8 мая 2015, 16:30 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, Дню Армии обороны НКР и освобождения города Шуши.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, cегодня официальные делегации Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения во главе с президентом Бако Саакяном и премьер-министром Овиком Абрамяном посетили город Шуши, где возложили венки и цветы к подножию мемориала «Танк», памятникам спарапету (полководцу) Вазгену Саркисяну и дважды Герою Советского Союза Нельсону Степаняну.

Находящиеся в составе делегаций второй президент НКР Аркадий Гукасян, предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян, премьер-министр Ара Арутюнян, высокопоставленные должностные лица НКР и РА, гости из Диаспоры и из-за рубежа присутствовали также на фотовыставке «Из Шуши в Шуши», организованной в Центре искусств города, а также на праздничном концерте и выставке-ярмарке, проведенных на местном стадионе.

В тот же день в резиденции президента НКР состоялась церемония награждения ветеранов.

Напомним, что в рамках праздничных мероприятий накануне состоялся торжественный вечер в Степанакертском дворце культуры и молодежи. 9 мая в Степанакерте и райцентрах торжественным маршем пройдут колонны военнослужащих. Состоится возложение венков и цветов на Степанакертском мемориальном комплексе. По всей республике будут организованы выставки, концерты, культурно-спортивные мероприятия. Состоится международная молодежная акция «Вальс Победы», во время которой прозвучат мелодии военных лет. Предусмотрен также автопробег ретромобилей по маршруту Ереван-Шуши-Степанакерт, участники которого возложат венки в Шуши и Степанакерте к памятникам павших героев, а также примут участие в параде-показе в центре Степанакерта.

Вечером 9 мая на центральной площади «Возрождение» г. Степанакерта состоится праздничный концерт с участием местных артистов и звезд армянской эстрады. Завершатся празднества фейерверками в Степанакерте и Шуши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail