Глава КНР пригласил Путина на 70-летие окончания Второй мировой войны

Москва, 8 мая 2015, 13:35 — REGNUM  Китай был главным фронтом Второй мировой войны в Азии, отметил китайский лидер

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе своего визита в Москву пригласил президента России Владимира Путина посетить торжественные мероприятия в Китае в честь 70-летия окончания Второй мировой войны, сообщают «Вести».

Торжества пройдут в Пекине 3 сентября этого года. Глава КНР отметил, что Китай был главным фронтом Второй мировой войны в Азии, и именно в годы этой войны между народами России и Китая «сложилась крепкая боевая дружба».

Приветствую Си Цзиньпина перед началом встречи, Владимир Путин отметил, что очень рад видеть «наших китайских друзей в дни, когда весь народ России отмечает Победу в Великой Отечественной войне». По его словам, СССР и Китай в результате Второй мировой войны оказались наиболее пострадавшими государствами, «поскольку у нас погибло наибольшее количество граждан».

Как сообщало ИА REGNUM, председатель КНР Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань прибыл в Россию с официальным визитом на торжественные мероприяти в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также он проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.