Горячая вода залила центр Новосибирска

Новосибирск, 8 мая 2015, 11:49 — REGNUM  Причиной прорыва теплотрассы стало изменение давления в трубе из-за отключения отопления

В Новосибирске из-за прорыва трубы горячей водой залило центр города. Поток кипятка устремился с перекрёстка Советской и Вокзальной магистрали в сторону автовокзала. По сообщениям очевидцев, горячая вода хлынула из-под павильона с цветами.

«Произошёл дефект на трубе 325 мм. По предварительной информации, причиной ЧП стало изменение давления в трубе, которое произошло из-за отключения отопления в Новосибирске. Вода хлынула из-под киоска с цветами. Сейчас данный участок теплотрассы отключён, киоск будет убран, коммунальные службы проведут раскопки на месте прорыва, чтобы установить причины ЧП. В настоящий момент в некоторых домах на Вокзальной магистрали и Советской отключена горячая вода, к вечеру трубопровод отремонтируют, воду включат», — приводит ГТРК «Новосибирск» слова заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Михаила Грехова.

Ранее мэрия анонсировала завершение текущего отопительного сезона с 8 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.