В третий день оглашения приговора Васильевой судья назначит наказание

Москва, 8 мая 2015, 11:28 — REGNUM  В 11:00 в Пресненском районном суде города Москвы продолжили оглашать приговор бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда. Васильева признана виновной в мошенничестве при продаже имущества Минобороны и легализации похищенных денег.

Это уже третий день заседания. Прокурор требует для Васильевой наказания в виде восьми лет лишения свободы условно, штрафа в 1 млн рублей и конфискации имущества. 6 мая он объявил журналистам, что с Евгении Васильевой сняты обвинения по четырем пунктам обвинениям из двенадцати. Так, из итогового приговора изъяты претензии в злоупотреблении должностными полномочиями при продаже земли в Краснодарском крае, в хищении акций при продаже помещений «31 ГПИСС» и хищении при продаже принадлежащих министерству помещений в центре Москвы. А 7 мая судья Татьяна Васюченко зачитала часть приговора, содержащую показания свидетелей. Сегодня судья огласит, какое наказание получит обвиняемая.

Ранее Васильева заявляла, что будет обжаловать приговор суда, так как не признает себя виновной и не согласна с обвинением. С начала оглашения приговора она отказывается от комментариев журналистам. Как пояснил ее адвокат Хасан-Али Бороков, общение с прессой произойдет только после окончания оглашения приговора. Все дни заседания Васильева держится уверено и пребывает в хорошем настроении.

Отметим, что ранее Евгению Васильеву признали виновной в хищениях на сумму свыше 3 млрд при продаже имущества министерства. А две недели назад прокурор заявил, что настаивает лишь на условном сроке для обвиняемой. Впрочем, как заявляют юристы, срок может быть вполне реальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.