Обход Украины, заслон Эболе, чиновники-мошенники — Ростовская область 7 мая

Ростов-на-Дону, 8 мая 2015, 11:19 — REGNUM  Об основных событиях минувшего четверга — в обзоре ИА REGNUM

Дорога в объезд Украины

К ноябрю текущего года будет введена автодорога, по которой в некоторые населенные пункты Миллеровского района Ростовской области можно будет попасть, не пересекая территорию сопредельной Украины. Возводящийся участок трассы в 5,3 км протянется от Миллерово до границы с соседним государством в районе Луганска. Как уточнили в правительстве области, два железобетонных моста через реку Полная — составные части транспортной артерии, уже готовы на 70%.

Напомним, что к строительству дорожники приступили прошлой осенью. На эти цели было направлено 284,6 млн рублей.

Заслон Эболе

Донской минздрав объявил тендер на закупку четырех палат-изоляторов, где разместят больных Эболой и тех, у кого есть подозрение на наличие вируса. Как следует с сайта госзакупок, начальная цена контракта составляет 9,6 млн руб.

Деньги на приобретение выделят из резерва региональной казны. Планируется, что палаты-изоляторы пополнят две лечебницы областного центра, а также Таганрога и Новочеркасска.

Демографический кризис

За первые три месяца 2015 года на Дону, по предварительным данным, родилось 11 тыс. 762 малыша. Как утверждаются специалисты Ростовстата, этот показатель ниже аналогичного в 2014 году на 2,4%. Кроме того, за это время ушли из жизни 514 жителей Дона. Этот показатель тоже пошел вверх и увеличился на 3,3%.

Стройка на АЭС

На Ростовской АЭС продолжается возведение энергоблока №4. Его купол на сегодняшний день готовят к укладке бетона. Планируется, что первый бетон будет подан в июне. В целом в этом году на стройплощадке планируется освоить свыше 23 млрд руб.

По информации донского правительства, первый слой армирования купола уложен и параллельно ведется монтаж каналообразователей системы предварительного напряжения оболочки, стен бассейна выдержки и перегрузки топлива, а также контурных стен и перекрытия обстройки главного корпуса.

Напомним, что запустить строящийся объект планируется в 2017 году.

Обманный кредит на бизнес

Руководитель одной из подрядных организаций для получения кредита на развитие бизнеса подделал документы. Заведомо ложную информацию в одном из банков приняли. Как рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области, 300 млн рублей кредита пошли не в дело, а на личные нужды. При этом подозреваемый оформил имущество и активы организации на другое юрлицо и инициировал добровольную процедуру банкротства.

Правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Если вина подозреваемого будет доказана, то руководителю грозит до 10 лет тюрьмы с выплатой штрафа в размере до 1 млн рублей.

Ущерб бюджету

Эк-сотрудник минспорта Ростовской области Константин Кошуба и два его сообщника Иван Климченко и Александр Бражников нанесли ущерб областной казне в размере 5 млн рублей. Деньги были присвоены еще пять лет назад в ходе подготовки донской столицы к финалу Кубка России по футболу. В облпрокуратуре отметили, что после вынесения обвинительного приговора ущерб в добровольном порядке экс-чиновники не возместили. В связи с этим прокурор обратился в суд с указанным иском о взыскании денежных средств с осужденных. Год назад им был вынесен обвинительный приговор по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области задержан ввод автотрассы в обход Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail