Американские спецслужбы в курсе «вежливых танков» на фасаде Белого дома

Москва, 8 мая 2015, 11:07 — REGNUM  Секретная служба США, занимающаяся безопасностью первых лиц государства, проводит «целесообразное разбирательство»

Секретная служба США знает о появившемся в Интернете видеоролике, в котором студенты спроецировали на фасад Белого дома изображение флага России и видеозапись парада российской военной техники, сообщает НТВ.

Пресс-служба ведомства уточняет, что в настоящее время ведется «целесообразное разбирательство». Судя по комментарию, речь идет не об официальном расследовании, а о выяснении, каким образом был создан ролик и как попал в сеть.

Как сообщало ИА REGNUM, студенты российской Национальной школы кинопроекта «Сеть» «привезли» парад в честь 70-летия Победы президенту США Бараку Обаме, который отказался приехать в Москву 9 Мая.

Они организовали видеоинсталляцию на стенах резиденции американского лидера и разместили видео на портале Youtube. В пояснительно комментарии к нему говорится, что в 2015 году Обама «запретил многим „мировым лидерам“ ехать в Москву на парад и отказался ехать сам», поэтому «Если Барак не едет на парад — парад сам приедет к Бараку!».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.