«Бессмертный полк» и «Парад победителей» в Краснодаре объединятся

Участники двух акций пройдут единой колонной к Вечному огню

Краснодар, 8 мая 2015, 07:40 — REGNUM  В Краснодаре участники двух патриотических акций — «Бессмертный полк» и «Парад победителей» 9 мая в честь 70-й годовщины Великой Победы — объединятся в единую колонну. Как пояснили ИА REGNUM координаторы, такое решение было принято в связи с большим количеством желающих принять в них участие и, чтобы не создавать путаницу.

Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы, изменения внесены и в маршрут движения колонны участников.

Теперь единая колонна горожан, желающих пройти с портретами своих родственников-фронтовиков, участников сражений Великой Отечественной войны, будет двигаться по улице Красной от улицы Гимназической до улицы Северной. Далее участники акции возложат цветы к Вечному огню на площади Памяти Героев и почтят память погибших минутой молчания.

Начнется шествие на пересечении улиц Красной и Гимназической в 12:30.

Ранее предполагалось, что 9 мая «Бессмертный полк» пройдет по уже ставшему традиционным пути: по улице Красной от улицы Гимназической до улицы Постовой, а ее участники возложат цветы к памятнику Воинам-освободителям. Движение «Парада победителей» предполагалось от сквера им. Жукова в направлении Театральной площади.

Ожидается, в шествии примут участие более 5 тыс. участников.

Добавим, что аналогичные акции пройдут и в городе-герое Новороссийске. Участники, которыми сможет стать любой житель или просто гость города, соберутся 9 мая в 10:00 около Кутузовского кольца. «Бессмертный полк» прошагает по главной улице города — Советов.

Напомним, всероссийская акция пройдет в 15 странах, более чем в 1,1 тыс. населенных пунктах. Первый раз акцию организовали в Томске в 2012 году. Через два года она стала общероссийской.

«Парад победителей», региональный аналог «Бессмертного полка», проводится в Краснодарском крае с 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.