Штайнмайер в Сталинграде призвал выполнить Минские соглашения

Москва, 7 мая 2015, 21:07 — REGNUM  Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров с главой МИД Росси Сергеем Лавровым заявил, что перед лицом памяти о Сталинградской битве необходимо подумать о мирном разрешении украинского конфликта. Об этом он заявил журналистам в четверг, 7 мая, после встречи с Лавровым в гостинице «Волгоград».

Штайнмайер прилетел в Волгоград, чтобы провести встречу с главой МИД РФ Лавровым. Перед началом переговоров министры посетили мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, где возложили венки. Также дипломаты возложили венки сначала в селе Россошки на военно-мемориальном комплексе советским солдатам, погибшим в Сталинградской битве, затем на кладбище германских военнослужащих.

По итогом непродолжительной встречи состоялась пресс-конференция, на которой Штайнмайер заявил: «Как бы сложно это не было, какими бы разными не были наши мнения, на фоне Сталинграда мы должны работать вместе, чтобы разрешить украинский кризис. Мы надеемся, что стороны конфликта пойдут по пути Минских соглашений».

Также германский дипломат отметил, что в такой день недопустима «инструментализация» истории для национальных целей, особенно для обсуждения украинского кризиса.

Сергей Лавров также заявил, что РФ призывает к выполнению Минских соглашений. «Мы должны и дальше добросовестно двигаться по пути всего того, о чем мы договорились в Минске…Мы возлагаем большие надежды на переговоры, которые планируются в ходе визита в Москву 10 мая канцлера Германии Ангелы Меркель», — заявил глава российского МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.