На «Дороге жизни» губернатор Ленобласти появился в военной форме

Санкт-Петербург, 7 мая 2015, 18:15 — REGNUM  Во время митингов он и другие чиновники переодевались в обычные костюмы

В честь вечного огня, впервые зажженного у памятника «Разорванное кольцо» в Ленобласти, прозвучал праздничный салют. В начале пути, на Пискаревском кладбище, губернатор области Александр Дрозденко «инкогнито» появился у военной техники «сороковых — роковых» в военной форме. Об этом сегодня, 7 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Военный мундир, галифе, кирзовые сапоги — такое же обмундирование было на многих участниках эстафеты, в том числе и на первых лицах 47-го региона — губернаторе и спикере областного парламента. Во время митингов они переодевались в свои обычные официальные костюмы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодняшняя эстафета началась с зажжения факела от Вечного огня Пискаревского кладбища. Затем в автоколонне сопровождения огонь был доставлен к памятнику «Разорванное кольцо». На пути кортеж останавливался возле первого памятного километрового столба «Дорога жизни» (мемориала «Регулировщица», «Цветка Жизни» (2-3 км Дорогпи жизни"), до мемориала «Полуторка», старого участка «Дороги жизни» ( 12-й км)мемориала «катюша» и далее — до «Разорванного кольца», находящегося в 40 км от Пискаревки. В финале автопробега Вечный огонь будет зажжен там, где было прорвано кольцо вражеской блокады.

В эстафете участвует около тысячи человек со всей России — представители 45 городов воинской славы (четыре из них — Выборг, Луга, Гатчина и Тихвин — в Ленинградской области), ветераны Ленинградской области.

«Вечный огонь, который с этого майского дня будет пылать на мемориале „Разорванное кольцо“, символизирует нашу немеркнущую память о соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны, в один из жестоких её периодов — 900 дней блокады Ленинграда», — отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.