В Екатеринбурге устранили последствия крупной аварии

Екатеринбург, 7 мая 2015, 16:01 — REGNUM  Из-за провала на дороге 100 домов почти сутки были без горячей воды

Сегодня сотрудниками «Свердловских тепловых сетей» Екатеринбурга была устранена авария трубопровода по улице Ключевская, которая оставила без горячего водоснабжения и теплоснабжения около 100 домов Верх-Исетского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Авария произошла вчера, 6 мая, сразу после полудня. Обрушилась шести тонная плита, в результате чего провалилась автодорожное покрытие, и на дороге образовалась крупная яма. Аварию устраняли при помощи специальной техники, для подъёма плиты был задействован кран. В результате к 06:00 по местному времени 7 мая, было полностью восстановлено теплоснабжение и подача горячей воды.

Авария произошла из-за нестабильности грунтовых вод, а возможно вследствие того, что по дороге проехал тяжёлый грузовой автомобиль, сообщила пресс-секретарь Свердловской теплоснабжающей компании Светлана Тимченко.

«Во время работ связанных с прокладкой теплосетей и их обслуживанием, все работы по прокладке дорожного покрытия ведёт наша компания. Интенсивность движения на данной дороге очень высокая и установить виновного в провале грунта практически невозможно. Никаких обращений в контрольные инстанции мы не делали. Если бы в яму провалился и был повреждён автомобиль, то судебных разбирательств было бы не избежать. К счастью, ничего подобного не произошло, а авария была успешно устранена», — пояснила корреспонденту ИА REGNUM Светлана Тимченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.