В Армении прошла акция «Бессмертный батальон»

Акция «Бессмертный батальон» проводится с целью увековечивания забытых имен бойцов и командиров Великой Отечественной войны

Москва, 7 мая 2015, 14:51 — REGNUM  Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа в вместе со школьниками старших классов Гюмрийской средней школы № 19 Министерства обороны России в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне впервые приняли участие в акции «Бессмертный батальон».

«На митинге памяти о героях Победы, который прошел на школьном дворе, приняли участие более 300 военнослужащих и порядка 150 учеников средних и старших классов. Дети и российские солдаты держали в руках портреты своих бабушек и дедушек — участников Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

«С каждым годом свидетелей той войны становится все меньше. Единственное, что мы, нынешнее поколение, можем сделать, — сохранить добрую память о тех, кто вернулся с победой, и о тех, кто не дожил до этого светлого дня. Они вряд ли встречались при жизни и тем более шагали одним строем. Но каждый из них достоин и после смерти стоять в строю победителей. Пока эти воспоминания будут живы в нашей памяти, геройский батальон всегда будет в строю», — отметил заместитель командира соединения по работе с личным составом полковник Алексей Полюхович.

Акция «Бессмертный батальон» проводится с целью увековечивания забытых имен бойцов и командиров Великой Отечественной войны. На мемориальном комплексе российской воинской части ЮВО в Армении, на памятной стеле каждый год включаются имена ветеранов, погибших не только на полях сражений, но и от ран после войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.