СК: Инспектор, проверявший траулер «Дальний Восток», получил взятку в $500

Инспектор Росрыболовства Александра Никодименко, проводивший проверку траулера 28 марта, задержан

Москва, 7 мая 2015, 13:10 — REGNUM  В отношении инспектора Росрыболовства Александра Никодименко, проверявшего БАТМ «Дальний Восток» накануне его крушения, следствием возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями), говорится в сообщении СК РФ.

По версии следствия, 28 марта при проверки траулера инспектор получил взятку в $500. Это выяснилось в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом ФГБУ «Сахалинрыбвод» Николая Харченко.

Напомним, в отношении Харченко дело было возбуждено по факту выпуска в рейс судна в отсутствие документов, регламентирующих порядок действий членов экипажа по предупреждению аварийных ситуаций и организации спасения при аварии. Он находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Никодименко меры пресечения. Расследование по двум уголовным делам продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. Погибли 56 человек. Всего на борту находилось 78 граждан РФ и 54 иностранца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.