Майские указы президента выполнены на 80% — правительство РФ

Москва, 7 мая 2015, 12:37 — REGNUM  Правительство отчиталось о состоянии исполнения поручений, содержащихся в указах президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года, сообщила пресс-служба кабинета министров

Всего в указах содержится 218 поручений правительству, из которых к настоящему времени должно было быть выполнено 168 поручений, пишет пресс-служба. Выполнено и снято с контроля 137 поручений — 81,5 % от числа поручений, которые должны были быть выполнены к настоящему времени (168)", — говорится в сообщении.

В настоящее время на исполнении находится 81 поручение. В это число входят поручения, не выполненные в первоначально установленные сроки (для них установлены новые сроки исполнения либо определена периодичность представления докладов, то есть они переведены в «длящийся» режим).

В свою очередь директор Центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта Николай Николаев заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM: «Правительство отчиталось об исполнении майских указов на 80%. Мы понимаем, что задача кабмина прежде всего состоит в достижении целевых показателей. И во многих случаях они действительно выполнены. Но Народный фронт оценивает, как исполняются указы на земле, а не на бумаге. Мы смотрим качество выполненной работы, проверяем становится ли жизнь людей лучше. Например, майским указом предусмотрено выделение земли многодетным семьям. Этот указ уже исполняется, люди получают участки».

«Но порой мы наблюдаем и другую картину, — продолжил представитель ОНФ, — Из официальных отчетов следует, что многодетные семьи получили землю, но приехав с проверкой, мы видим, что это земля находится на болоте. Или на бумаге видим, что людей из аварийного жилья переселили в новый дом, а на деле, бывает, что переселили в некачественное жилье или не расселили вовсе. Сегодня ОНФ представит Президенту свое видение относительно качества исполнения майских указов. И могу сказать, что наши цифры не всегда совпадают с отчетами чиновников.»

«Мы будем продолжать смотреть, как исполняются указы лидера ОНФ Владимира Путина на местах, привлекать внимание общественности к решению возникающих проблем и докладывать о нарушениях и положительных примерах президенту», — завершил свой комментарий Николай Николаев.

Как ранее сообщалось в СМИ, Общероссийский народный фронт готов сотрудничать со всеми, кто следит за исполнением майских указов президента РФ Владимира Путина. Об этом в ОНФ заявили в среду, 6 мая, в ответ на прозвучавшие ранее слова главы Объединенной агропромышленной партии России Александра Руцкого, заявившего о своих симпатиях и поддержке по отношению к деятельности Фронта.

«ОНФ готов взаимодействовать со всеми, кто стремится менять к лучшему ситуацию в регионах и на федеральном уровне, а также следит за теми, как исполняются майские указы главы государства», — говорится в информации пресс-службы движения, направленном 6 мая в ТАСС.

В ОНФ подчеркнули, что открыты для любого диалога, если он носит конструктивный характер и направлен на решение реальных проблем людей. «В настоящее время ОНФ как широкая платформа уже взаимодействует со всеми политическими партиями и общественными движениями», — напомнили в пресс- службе ОНФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.