Охранять порядок 9 мая в Краснодаре будут 1,2 тыс. полицейских и казаков

Краснодар, 7 мая 2015, 11:02 — REGNUM  На майские празднике на Кубани пройдут более 300 массовых мероприятий

В Краснодаре праздничные мероприятия по случаю 70-летнего юбилея Великой Победы продолжатся три дня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 7 мая, так, завтра стартует проект «Вспомним всех поимённо». На большом экране, расположенном на здании городской администрации, будут демонстрироваться имена тех, кто погиб за Родину на фронтах Великой Отечественной.

Вечером 8 мая на Театральной площади пройдёт 10-й фестиваль детского творчества «Планета детства и друзей», а позже состоится митинг-концерт, в котором примут участие кадеты, курсанты, учащиеся школ искусств и артисты Домов культуры города.

В сквере на хуторе Ленина будет открыт памятник «Воинам, погибшим за Отечество» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также пройдут народные гуляния с праздничным концертом, полевой кухней.

К знаменательному событию также приурочены митинг-реквием «Память поколений», который пройдет в парке «Чистяковская роща», фестиваль творческих коллективов ветеранов войны и труда, театрализованные праздники, фестивали детского творчества, и даже открытый городской турнир по прыжкам на батуте.

Утром 9 мая в Краснодаре по традиции пройдут возложения венков и цветов к памятникам и мемориальным комплексам, посвященным Великой Отечественной войне, первым местом поклонения станет Вечный Огонь на Площади Памяти Героев.

Торжественное прохождение войск и военной техники Краснодарского гарнизона по Театральной площади Краснодара в этом году назначено на 11:00. Всего будет задействовано 38 парадных расчетов общей численностью более 2 тыс. человек. По площади маршем пройдут военнослужащие соединений и воинских частей Краснодарского гарнизона, казаки Кубанского казачьего войска, курсанты кадетских корпусов Краснодарского президентского кадетского училища, ветераны боевых действий. Помимо этого, будет задействовано 19 единиц военной техники, шесть единиц вооружения и восемь единиц ретро-техники.

В полдень колонна молодежи и ветеранов войны пройдет маршем «Парад Победителей» от сквера им. Жукова до Театральной площади. В руках демонстранты будут нести фотографии своих родственников-фронтовиков.

В 20:00 на Театральной площади состоится гала-концерт профессиональных коллективов. Под аккомпанемент симфонического оркестра прозвучат песни военных и послевоенных лет.

Кроме того, праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, состоятся во многих скверах и на площадях. Жителей и гостей кубанской столицы ждут экскурсии в Выставочном зале Боевой Славы, выставка ретро-автомобилей, концертные программы, солдатская каша, митинги, шествия, танцевальные вечера отдыха.

Завершится 9 мая концертом и праздничным салютом.

Однако торжества на этом не закончатся. 10 мая приуроченные к юбилею Великой Победы меропориятия пройдут в парках Победы, Городской сад, Солнечный остров, Чистяковская роща и в парке «Рождественский».

Добавим, что всего в Краснодарском крае с 1 по 10 мая будут организованы свыше 300 массовых мероприятий, в которых примут участие более полумиллиона человек. По информации начальника Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю Владимира Виневского, уже с 30 апреля весь личный состав полиции был переведен на усиленный вариант несения службы. Всего по краю за общественным порядком в период праздников будут следить около 6 тыс. сотрудников полиции, 3 тыс. казаков-дружинников и общественники.

Как и в предыдущие годы, места проведения основных праздничных мероприятий в городах и районах края будут предварительно обследовать специалисты кинологической службы, пропуск на площадки будет осуществляться через рамки металлодетекторов и досмотровые пункты.

По информации управления МВД РФ по Краснодару, 1 и 9 мая в городе будут нести дежурство по 1,2 тыс. сотрудников полиции. Со 2 по 4 и 10, 11 мая — по 800 сотрудников ежедневно. Организовано дежурство оперативных групп, создан резерв полиции. К охране общественного порядка также будут привлечены ДНД и представители казачества. В парках и скверах с 1 по 10 мая круглосуточно будут выставлены дополнительные патрули из числа стражей правопорядка. Также в период майских праздников в Краснодаре будет организовано усиленное дежурство сотрудников полиции и аварийных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии