В Ленобласти предлагают ставить земли лесного фонда на кадастровый учет

Санкт-Петербург, 7 мая 2015, 10:18 — REGNUM  Создание особо охраняемых природных территорий поможет защитить лесной фонд, считают эксперты

В Ленинградской области создан центр общественного мониторинга по проблемам экологии леса. «С марта к нам поступило около десяти обращений, по которым мы проводим проверки. Мы выделили общие проблемные вопросы, которые предлагаем обсудить с участием всех заинтересованных сторон», — отметил на заседании рабочей группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт (ОНФ) «За Россию» Александр Кузьмин. Об этом сегодня, 7 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александра Кузьмина, защитить лесной фонд помогает создание особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Как подчеркнул заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по СЗФО Сергей Ердяков, полномочиями по защите права собственности Российской Федерации, в том числе на земли лесного фонда, наделены органы Росимущества. В Ленинградской области это соответствующее территориальное управление, в которое Департаментом лесного хозяйства по СЗФО направлены материалы по всем выявленным фактам двойного учета земель. Об этом проинформирована и областная прокуратура.

Заседание проходило в Санкт-Петербургском лесотехническом университете. Специалисты детально рассмотрели наиболее резонансные «горячие точки» и выработали механизм совместных действий. Вместе с тем было отмечено, что в Ленинградской области активно производится лесоустройство, земли лесного фонда ставятся на кадастровый учет. Это позволит в дальнейшем исключить возможность злоупотреблений, связанных с отчуждением федеральной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.