В Крыму создадут музей фортификационных сооружений

Москва, 7 мая 2015, 09:32 — REGNUM  Уже разработан проект создания музейного комплекса

Министерство обороны России создаст в Крыму «Музей фортификационных сооружений». Об этом заявил начальник Управления культуры министерства обороны РФ Антон Губанков, сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

«Военно-морской музей Украины состоял из военно-исторического комплекса „Михайловская батарея“ на северной стороне города Севастополя и подземного музея „холодной войны“ в Балаклаве. Теперь все это станет площадкой для проектов Российского военно-исторического общества», — рассказал Антон Губанков.

Это будет объединённый «Музей фортификационных сооружений», куда войдут комплекс в Балаклаве и Михайловская батарея. Музей будет подведомственным Управлению культуры Минобороны. Уже разработан проект реконструкции батареи, создания музейного комплекса, включающего гостиницу и ресторан.

При этом начальник Управления культуры Минобороны отметил, что экспозиция существовавшего Военно-морского музея Украины будет сохранена.

Как сообщает ИА REGNUM, в Крыму находится около 20 крупных музеев искусств и музеев-заповедников — это Малахов курган, Аджимушкайские каменоломни в Керчи, Военно-исторический музей Черноморского флота, Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и др. Отметим, музеи в Крыму есть почти в каждом городе и в каждом мало-мальски крупном населённом пункте.Так, Симферополь славится краеведческим и художественным музеями, которые появились ещё в конце XIX века/

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.