Китай готов защищать мир вместе с Россией

Москва, 7 мая 2015, 06:36 — REGNUM  Си Цзиньпин — председатель КНР — заявил, что «сегодня народы Китая и России будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир». Об этом говорится в его обращении к жителям РФ, опубликованного в «Российской газете» 6 мая.

При этом он назвал китайский и российский народ «великими народами», «нерушимая боевая дружба которых в годы горя и невзгод скреплена кровью». Также Си Цзиньпин напомнил, что «РФ была главным театром военных действий Второй мировой войны в Европе», в ходе которых погибли 27 млн человек.

Он подчеркнул, что сейчас человечество получило благоприятные возможности для формирования «международных отношений нового типа в духе сотрудничества и общего выигрыша». Си Цзиньпин призвал соединить собственные интересы с общими интересами всех стран, найти и расширить точки соприкосновения интересов различных сторон.

«Китайский народ и российский народ взаимно поддерживали, помогали друг другу, они соратники в войне против фашизма и милитаризма», — отметил председатель КНР.

Визит Си Цзиньпина в Россию пройдет с 8 по 10 мая. Он прибыл в Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина для участия в торжествах, посвященных 70-летнему юбилею Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.