«Сильные духом» через Ростов-на-Дону отправились в Донбасс

Ростов-на-Дону, 6 мая 2015, 19:09 — REGNUM  Ветераны-афганцы везут около 130 тонн гуманитарного груза, в том числе подарки фронтовикам

Сегодня, 6 мая, в Ростове-на-Дону сделали остановку участники марафона «Сильные духом», посвященного Великой Победе. В составе делегации — представители общественной организации инвалидов войны, ветераны афганской войны. За их плечами — свыше 18 тыс. километров пути. В преддверии 70-летия Победы они сделали важное и нужное дело — собрали во всех субъектах России по пути следования около 130 тонн гуманитарного груза для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Донецкой и Луганской областей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорят марафонцы, к 9 мая все ветераны Донбасса, а их около 3 тыс. человек, получат подарки — вещмешки с продуктами, предметами гигиены и теплыми пледами. Кроме того, им будут вручены юбилейные медали от имени общественной организации «70 лет Великой Победе».

Участников патриотического марша встречали в ростовском парке Плевен, где состоялся памятный митинг у монумента воинам-интернационалистам. Воины-афганцы, представители власти, школьники и студенты — всего около 200 человек почтили память героев Великой Отечественной войны, возложили цветы.

Руководитель марафона, заместитель председателя общероссийской организации «Инвалиды войны» Валей Сайфулин рассказал, что марафон уже бывал в донской столице в 2012 году. Тогда его участники объехали весь Северный Кавказ. В целом же с 2011 года патриотический марш побывал в 45 регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.