Полузащитник «Ростова»: Кто будет лучше готов, тот и наберет очки

Ростов-на-Дону, 6 мая 2015, 16:11 — REGNUM  Желто-синие готовятся к гостевому матчу с питерским «Зенитом»

Футбольному клубу «Ростов» по силам набрать очки в Санкт-Петербурге, где в воскресенье, 10 мая, состоится противостояние с местным «Зенитом», лидирующим в рейтинге чемпионата России. Такое мнение высказал полузащитник желто-синих и сборной Молдавии Александр Гацкан, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе команды 6 мая.

«На бумаге „Зенит“ — фаворит, но мяч круглый, и до начала матча шансы равны. Многое решит настрой, кто будет лучше готов в день игры, тот и добьется положительного результата. Если будем действовать организованно, окажемся на поле единым целым, то шанс набрать очки у нас есть», — обратил внимание Гацкан.

Напомним, что предыдущий соперник «Ростову» не поддался, и встреча с грозненским «Тереком» завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей донской столицы. Желто-синие потеряли одну позицию в турнирной таблице и расположились на 11-й строке. Но, по словам наставника Курбана Бердыева, футболисты должны держаться, чтобы остаться в премьер-лиге. К слову, экс-тренер казанского «Рубина» уже помог команде подняться со дна турнирной таблицы и покинуть зону стыковых матчей. Удалось это сделать за довольно короткий срок — с начала второй части сезона 2014/15.

На не радужное положение команды повлиял зачин нового сезона. В сентябре команду покинул Миодраг Божович. Черногорцу и его помощникам клуб, оказавшийся по уши в долгах, выплачивает положенную зарплату и проценты за ее задержку. Руководство планирует рассчитаться со всеми долгами, в том числе и перед игроками, до конца сезона-2014/2015. Об этом со ссылкой на заявление президента ФК «Ростов» Александра Шикунова сообщает агентство «Р-Спорт». «Выплаты проводятся тяжело, но мы двигаемся. Хотим до конца мая этот вопрос решить, чтобы не уходить с долгами — это наше желание», — сказал Шикунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.