В Москве сохраняется благоприятная экологическая ситуация: эксперты

Москва, 6 мая 2015, 13:45 — REGNUM  В Москве в период майских праздников сохраняются благоприятные экологические условия, отмечают специалисты ГПБУ «Мосэкомониторинг». 6 мая концентрации основных загрязняющих веществ в городе не превышают нормативов, установленных для максимально разовых концентраций, констатировали экологи.

Показатели содержания оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы, сероводорода и других веществ в атмосферном воздухе города находятся в пределах нормы как у автомобильных трасс, так и на остальных территориях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM специалисты ведомства. Экологи прогнозируют, что и 7 мая в Москве сохранятся интенсивные условия рассеивания выбросов в атмосфере. Это связано, в том числе, с погодой: по данным Гидрометцентра России, в течение недели в столичном регионе ее будет определять арктический антициклон. «Умеренный северо-восточный ветер будут в достаточной мере способствовать очищению самых нижних слоев атмосферы, — пояснили синоптики. — Лишь в ранние утренние часы при ясном небе и ослаблении ветра у поверхности земли возможно понижение температуры до нуля градусов, а в ближайшие сутки и до слабо отрицательных значений. При таких условиях сформируется инверсия температуры, и непродолжительное время — до начала утреннего прогрева — рассеивание примесей будет ослабленным».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты Росгидрометцентра и МЧС уже в апреле предупредили о раннем начале сезона лесных и торфяных пожаров в Центральном федеральном округе, в том числе в Московском регионе. 6 мая в комитете лесного хозяйства Московской области сообщили, что сжигание порубочных остатков запрещено на территории Мытищинского, Пушкинского районов и городского округа Химки Подмосковья, еще в 16 муниципалитетах — Сергиево-Посадском, Наро-Фоминском, Чеховском, Воскресенском, Раменском, Клинском, Дмитровском и других — порубочные остатки сожгут более чем на 40 гектарах. Эти меры приняты в соответствии с регламентом по сжиганию порубочных остатков и рекомендациями ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области, пояснили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.