За первую неделю турсезона Крым посетили 78,5 тыс. туристов

Симферополь, 6 мая 2015, 11:56 — REGNUM  С 27 апреля по 4 мая Крым посетили 78,5 тысяч туристов, до конца майских праздников ждут ещё столько же

За неделю с 27 апреля по 4 мая в Крым приехали 78,5 тысяч туристов. При этом до конца майских праздников — 12 мая — ожидается, что количество гостей полуострова перевалит за 125 тысяч человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма Республики Крым.

«Это первый срез майских праздников, без учета внутренних туристов. Скажу, что это очень хорошие показатели, потому что у нас еще не прошла и половина майских праздников. А мы планируем, что в этот период въездной поток туристов составит не менее 125 тыс. человек. Наших гостей принимают порядка 250 объектов. Более половины отдыхающих выбрали отдых в Большой Ялте, около 20% — Сакском и Евпаторийском регионах. Большинство крупных средств размещения загружены на 80-100%», — сказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

Как сообщало ИА REGNUM, первая группа российских туристов из 97 человек прибыла в аэропорт Симферополя 30 апреля. Они планировали отдыхать по пакетным турам в санаториях и отелях Большой Ялты, Большой Алушты, Сак, Коктебеля и Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.