Петербургских врачей приглашают работать в Подмосковье

Москва, 6 мая 2015, 10:39 — REGNUM  На здравоохранение в области заложено 25 млрд рублей

В ходе прямого эфира с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым 30 апреля ветераны Великой Отечественной войны отметили такие проблемы в сфере здравоохранения, как отсутствие льготных лекарств и нехватка врачей, сообщает сегодня 6 мая корреспондент ИА REGNUM.

«Мы к 15 миллиардам, заложенным в бюджете на здравоохранение, добавили ещё 10 для того, чтобы привести все поликлиники и больницы в порядок. До сих пор на некоторые больницы без слез не взглянешь. Это не только стены побелить, но и закупить оборудование», — пояснил губернатор.

Он также отметил, что нехватку врачей в регионе планируется сократить за счет специалистов из других регионов: «Врачей приглашаем из разных территорий: из Петербурга, из Москвы и других регионов. Глава района должен создать условия для комфортного проживания специалиста».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, врачей в городскую больницу Ивантеевки не могут заманить даже квартирой. Средняя зарплата врача в городе — 51 тысяча рублей, с учётом совместительства и дежурств. Однако минимальный оклад врача — 12 тысяч рублей. По мнению медиков, после проводимой в регионе оптимизации врачей может вообще не остаться. «Все ушли. Сидят „три калеки“ на местах, в основном работают пенсионеры. В одном диспансере вообще все сотрудники ушли», — сообщила руководитель одного из туберкулёзных диспансеров. По данным облминздрава, в конце 2014 года в регионе трудоустраивали в среднем 1,33 московских медработника в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.