«АвтоВАЗ» в 2015 г. увеличил экспорт машин на Украину в семь раз

За первые три месяца нынешнего года на Украину поставлено 223 автомобиля

Москва, 6 мая 2015, 10:08 — REGNUM  

По итогам первого квартала текущего года экспорт машин «АвтоВАЗа» на Украину увеличился в семь раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные обнародовала 5 мая федеральная таможенная служба РФ.

Согласно источнику, «АвтоВАЗ» поставил на территорию Украины за первые три месяца нынешнего года 223 автомобиля, а в прошлом году за аналогичный период было экспортировано лишь 33 машины. Задекларированная таможенная стоимость автомобилей составила $1,08 млн, пишут «Известия».

Вместе с тем, в январе-марте 2014 года российская компания смогла реализовать на Украине 979 автомобилей, за этот же период в нынешнем году было продано всего 288 машин.

Отметим, что в апреле стало известно, что «Торговый дом «УкравтоВАЗ» — эксклюзивный дистрибьютор российских автомобилей Lada на Украине — в 2014 году получил чистый убыток в размере около 6 млн грн, тогда как в 2013 году чистая прибыль составляла 18,89 млн грн. Соответствующие данные приведены в годовом отчету предприятия в системе раскрытия Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. По данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, в 2014 году продажи автомобилей Lada составили 2,2 тыс. ед., при этом, несмотря на падение продаж почти на 71% к 2013 году, марке удалось удержать прошлогоднюю 11-ю позицию в рейтинге продаж новых легковых авто на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail