Одну из улиц в Москве могут назвать именем Майи Плисецкой

Москва, 6 мая 2015, 02:44 — REGNUM  В честь балерины предлагают переименовать Театральный проезд, либо назвать одну из улиц в «новой Москве»

В Москве может быть увековечено имя балерины Майи Плисецкой. С предложением назвать одну из улиц столицы в её честь к мэру Москвы Сергею Собянину обратился депутат Госдумы Александр Агеев, пишет 6 мая газета «Известия».

«Учитывая вклад в развитие отечественного балета и народное признание, прошу в вас рассмотреть и поддержать инициативу: назвать одну из улиц города Москвы именем Майи Плисецкой и дать поручение департаменту культуры Москвы подготовить предложения для присвоения имени легендарной балерины одной из улиц либо площадей Москвы», — говорится в письме депутата на имя мэра.

В качестве варианта Агеев предложил переименовать Театральный проезд, соединяющий Театральную и Лубянскую площади и проходящий перед фасадами Большого и Малого театров, в проезд Майи Плисецкой. В случае если этот вариант переименования чиновники не сочтут возможным, депутат предлагает присвоить имя Плисецкой одной из улиц в «новой Москве», где в настоящее время активно ведётся жилищное строительство.

Отмечается, что инициатива уже нашла поддержку у сотрудников Большого театра. Однако есть и те, кто с предложением Александра Агеева не согласен. Так, заслуженный архитектор России Зоя Харитонова указала, что переименование улицы доставит хлопот москвичам, так как им придётся менять документы, а в «новой Москве» Плисецкая «никогда не была и не жила». По её мнению, Плисецкой нужно поставить памятник.

Как сообщало ИА REGNUM, Майя Михайловна Плисецкая скончалась в минувшую субботу, 2 мая, в Германии от сердечного приступа в возрасте 89 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail