Комитет ЕП одобрил резолюцию об ужесточении санкций против РФ

Если Россия не будет в полном объеме выполнять Минские соглашения, то Европейский союз должен ужесточить санкции

Москва, 5 мая 2015, 23:53 — REGNUM  Комитет по международным делам Европейского парламента одобрил проект резолюции об ужесточении экономических и политических санкций против Российской Федерации. Об этом во вторник, 5 мая, сообщила пресс-служба Европарламента.

В документе сказано, что, если Россия не будет в полном объеме выполнять Минские соглашения, в частности, прекращение огня в Донбассе, а также не вернет Крым Украине, то Европейский союз должен ужесточить санкции в отношении России и рассмотреть возможность поставок на Украину оборонительных вооружений и иной военной помощи.

Депутаты Европарламента считают возвращение Крыма Украине «жизненно важным для долгосрочного сотрудничества ЕС с Россией». Комитет считает, что в долгосрочной перспективе отношения Евросоюза с Россией должны быть на уровне сотрудничества, но чтобы достигнуть этого, Россия должна выполнять Минские соглашения и отдать Украине Крым.

Европарламент рассмотрит резолюцию в июне, а уже в июле саммит ЕС должен будет решить, продлевать и ужесточать санкции против России или отменять.

По сути, Европарламент пытается направить политику Евросоюза в отношении России на путь конфронтации. Россия никогда не сможет выполнить Минские соглашения. Эти соглашения заключены между нынешними украинскими властями и властями народных республик Донбасса, которые восстали против узурпации власти евромайданной кликой. Россия только способствовала заключению этих соглашений в качестве посредника и гарантирует их, но она не может их выполнить в принципе, ведь как сможет Россия отвести тяжелую технику украинской (!) армии от линии фронта? Это в принципе невозможно.

Что касается Крыма, то Россия не может его вернуть, так как не забирала, а народы полуострова сами выбрали свою судьбу, решив её на референдуме. Подавляющее большинство крымчан решило, что Крым должен войти в состав Российской Федерации и эту волю игнорировать невозможно, тем более что большинство населения Крыма — этнические русские.

В итоге Россия никогда не выполнит Минские соглашения и никогда не вернёт Крым, а европейские политики настроены на конфронтацию и эскалацию напряженности в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.