В Третьяковскую галерею пришли с обысками по делу о контрабанде

Москва, 5 мая 2015, 21:10 — REGNUM  В Третьяковской галерее в Москве проходят обыски. Известно, что следственные действия связаны с расследование уголовного дела о контрабанде. Пресс-служба Третьяковской галереи подтвердила эту информацию, однако от дальнейших комментариев отказалась, передает во вторник, 5 мая, НТВ.

В пресс-службе музея заявили: «Сейчас представителей следственных органов в музее уже нет. Пока идут следственные действия, от дальнейших комментариев мы воздерживаемся. Просьба за ними обращаться в силовые структуры».

Позже в Следственном комитете рассказали, в чем причина обысков. Представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова заявила: «Ранее в отношении руководителя территориальной избирательной комиссии по Ломоносовскому району было возбуждено уголовное дело о контрабанде. В рамках уголовного дела проводятся следственные действия в экспертном подразделении ФГБУК „Государственная Третьяковская галерея“».

По данным СМИ следователи искали нечто в кабинете заведующей отдела живописи первой половины XX века Татьяны Ермаковой, так как она является одним из фигурантов уголовного дела о контрабанде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail