Для пострадавших от взрыва в Орле купят новые квартиры

Орел, 5 мая 2015, 17:25 — REGNUM  Социальные объекты, пострадавшие от взрыва на пиротехническом складе, планирую ввести в эксплуатацию в ближайшие дни

Восстановительные работы в трех школах и детском саду, пострадавших в результате взрыва на пиротехническом складе 23 апреля в Орле, в ближайшее время должны быть завершены. Такое поручение дал губернатор Вадим Потомский на совещании в обладминистрации 5 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Кроме того, как было заявлено на совещании, принято решение о выделении квартир для жильцов двухэтажного дома, разрушенного взрывом и пожаром. Для расселения дома необходимо приобрести 14 однокомнатных квартир. В настоящее время завершено обследование разрушенных частных домов, необходимое для дальнейшего проектирования. В ближайшее время будет известна сумма ущерба. Пока 44 человека из этого и других пострадавших от взрыва домов находятся в пунктах временного размещения на базе гостиницы «Русь».

Выплаты пострадавшим уже начались — на эти цели из резервного фонда правительства Орловской области выделено около 3,4 млн рублей для 23 семей.

Взрыв на пиротехническом складе, расположенном на улице Первая Пушкарная в Орле, произошел днем 23 апреля. В результате взрыва погибли два человека — директор фирмы, которой принадлежал склад, и его сын. 15 человек, в том числе четыре ребенка, госпитализированы. Взрывом уничтожено восемь жилых домов, более 120 получили различные повреждения. Также от взрыва пострадали здания школ №25, №14 и №2, а также здание детского сада №83.

По факту происшествия возбуждено уже три уголовных дела — по статье 218 УК РФ «Нарушение правил учёта, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий», статье 293 УК РФ «Халатность» и статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». 26 апреля СК объявило о задержании троих подозреваемых — пиротехника ООО «Макс» и двое сотрудников полиции (в отношении них УМВД также проводится служебная проверка).

Добавим, что компания, на складе которой произошел взрыв, выиграла муниципальный контракт по подготовке городского салюта в День Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail