Стала известна зарплата топ-менеджера «Роснефти» Игоря Сечина

Москва, 5 мая 2015, 16:26 — REGNUM  Совет директоров «Роснефти» обнародовал размер зарплаты президента компании Игоря Сечина. Ранее во вторник, 5 мая, совет директоров продлили полномочия Сечина на посту президента «Роснефти» ещё на пять лет и сообщил, какая у топ-менеджера будет при этом зарплата. Вместе с решением о продлении полномочий Сечина опубликован документ «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам». Сам документ был принят на заседании совета директоров «Роснефти» 24 апреля.

Точная сумма не названа, но отмечено, что ежемесячный оклад Сечина будет составлять от 15 до 20 млн рублей. Также всем топ-менеджерам (президент и вице-президенты) предусмотрена годовая премия, размер которой равен 150% от годового оклада.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в конце 2014 года в правительстве был поднят вопрос об обнародовании уровня доходов всех топ-менеджеров государственных корпораций. В правительстве указывали, что сделать это необходимо в исполнение поручений президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках борьбы с коррупцией. Все топ-менеджеры госскорпораций должны были опубликовать уровень своих доходов на официальных сайтах компаний, которыми они руководят. Ожидалось, что свои доходы обнародуют глава РЖД Владимир Якунин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Роснано» Анатолий Чубайс и глава «Роснефти» Игорь Сечин и другие.

Однако глава РЖД Владимир Якунин заявил, что считает такое решение правительства вмешательством в его частную жизнь и пригрозил отставкой в случае, если его обяжут опубликовать уровень его доходов. Сечин никак не отреагировав на такое постановление правительства. Но стоит отметить, что он уже выиграл несколько судов у различных изданий, которые пытались оценить уровень доходов президента «Роснефти».

Через какое-то время пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова уточнила, что тем топ-менеджерам, которые руководят корпорациями, которые являются открытыми акционерными обществами и в которых государство имеет просто блокирующий пакет акций, на самом деле не надо публиковать свои доходы, так как это не вполне госкорпорации.

В итоге зарплату Сечина, хоть и примерную, общественность все-таки узнала, а вот размер доходов Якунина пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail