День Победы спас нижегородского мошенника от наказания

Суд счел возможным амнистировать афериста

Нижний Новгород, 5 мая 2015, 13:32 — REGNUM  В Нижнем Новгороде директор местного предприятия, похитивший мошенническим способом 300 тыс. бюджетных рублей, смог избежать наказания за совершенное преступление, попав под амнистию, объявленную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войны. Об этом ИА REGNUM сообщили в городской прокуратуре.

По данным прокуратуры, в 2012 году мужчина решил поправить финансовое положение своего предприятия за счет мер государственной поддержки. Он подал заявление на получение субсидий начи-нающим малым предприятиям, с даты регистрации которых прошло менее года. В заявке он указал, что предприятие намерено направить средства на приобретение основных средств и создание дополнительных рабочих мест. К заявке были приложены бизнес-план и фиктивные документы об уже якобы трудоустроенных сотрудниках. При этом реально реализовывать свой бизнес-план мужчина не собирался.

Заявка был одобрена и на счет компании поступило 300 тыс рублей, которые директор предприятия истратил по собственному усмотрению, в контролирующие органы представил фиктивные отчеты о деятельности компании.

Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении мошенничества и приговорен к штрафу в 300 тыс. рублей. От назначенного наказания он освобожден в соответствии с постановлением Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, постановление об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне депутаты Государственной думы РФ приняли 24 апреля сразу во втором и третьем чтениях.

По предварительным оценкам, в связи с объявленной амнистией на свободу могут выйти около 60 тыс. осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.