Глава сената Нью-Йорка и его сын арестованы за шантаж и мошенничество

Вашингтон, 5 мая 2015, 08:27 — REGNUM  Председатель сената Нью-Йорка Дин Скелос и его сын Адам в понедельник, 4 мая были арестованы агентами Федерального бюро расследований (ФБР) США, их обвиняют в шантаже, взяточничестве и мошенничестве пишет New York Times.

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара пояснил, что сенатор руководствовался состоянием банковского счета своего сына, а не интересами избирателей. С этой целью он поддерживал реализацию ряда инфраструктурных проектов фактически вымогая деньги у компаний по строительству и эксплуатации недвижимости в обмен на лоббирование их интересов через свои полномочия, а его сын получал откаты.

Отмечается, что 23-летний Адам работал юрист-консультантом в частной компании, законопроекты в интересах которой Скелос-старший вносил на рассмотрение и голосование. В качестве вознаграждения Скелос-младший получил гонорар в 220 тыс. После того, как компания успешно добилась решения властей на реализацию контракта, гонорары Адама выросли вдвое.

Отцу и сыну грозит по 20 лет лишения свободы за каждый из четырех пунктов обвинения, и по 10 лет тюрьмы за еще два. Подозреваемые категорически отвергают все выдвинутые против них обвинения и намерены выиграть судебные иски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.