За гибель ростовчанина в суде ответит врач горбольницы

Ростов-на-Дону, 5 мая 2015, 08:24 — REGNUM  Терапевт обвиняется в неоказании помощи больному

Служители закона решат судьбу врача-терапевта Ростовской больницы № 8. Медик Татьяна Корнаева обвиняется в нарушении клятвы Гиппократа. Как рассказали ИА REGNUM в облпрокуратуре 5 мая, за неоказание помощи больному ей грозит до четырех лет тюрьмы.

Инцидент случился 14 марта текущего года. В медучреждение в тот вечер «скорая» привезла мужчину без определенного места жительства с диагнозом «общее переохлаждение». Дежурившая Татьяна Корнаева после осмотра направила пациента сдать анализы на туберкулез. Но заведующий отделением не принял больного из-за отсутствия рентген-снимка легких и направил его обратно.

«Врач-терапевт Корнаева без уважительных причин не оказала медпомощь потерпевшему, не предприняла мер для его госпитализации и проведения соответствующего дообследования с целью дальнейшего лечения. Кроме того, она дала указание вывести больного за пределы лечебного учреждения и оставить на улице, где последний и скончался от хронической ишемической болезни сердца», — рассказали в надзорном ведомстве.

Как отметили в донском следкоме, медик свою вину признала полностью.

Напомним, что после инцидента, вызвавшего общественный резонанс, дежурного врача и фельдшера горбольницы уволили. Росздравнадзор вместе с правоохранителями в связи со случившимся провел проверку. Внепланово посетили больницу с инспекцией и сотрудники областного минздрава.

Как ранее сообщалось на официальном сайте мэрии донской столицы, мужчина покинул лечебницу самовольно.

«У пациента были взяты необходимые анализы. В связи с неуточненностью диагноза „туберкулез“ он был помещен в изолятор с целью динамического наблюдения, обследования и исключения контакта с другими больными. В течение ночи пациент неоднократно нарушал режим и выходил несколько раз из больницы. Утром 15 марта к больному, со слов дежурного персонала, пришел якобы знакомый, который забрал его из больницы. При этом, по информации дежурных, пациенту была оказана помощь в доставке совместно с его знакомым до автобусной остановки», — приводил слова главы горздрава Надежды Левицкой портал 161.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail