Экс-присяжному по делу Буданова вынесут приговор

Москва, 5 мая 2015, 07:40 — REGNUM  Бывшему присяжному Виталию Пронину, которого обвиняют в препятствовании правосудию в судебном разбирательстве по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, сегодня, 5 мая, могут вынести приговор в Преображенском суде Москвы.

Ранее прокурор предложил суду приговорить Пронина к 2-м годам условно и освободить от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы.

Как считает следствие, Мурад Мусаев, адвокат Юсупа Темерханова, осужденного за убийство, договорился с Прониным о голосовании за оправдание своего подзащитного. Он также попросил его повлиять на других присяжных.

Отметим, что в суде обвиняемый полностью признал свою вину. По словам Пронина, он совершил преступление из жалости к подсудимому, сообщает «Эхо Москвы».

Как обратился обвиняемый к судье, «мои действия были частично обусловлены соображениями справедливости».

Добавим, что ранее в связи с амнистией было прекращено уголовное преследование еще одной бывшей присяжной — Дианы Ломоносовой.

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года на выходе из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Буданов — бывший командир 160-го гвардейского танкового полка ранее убил чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву. В 2003 году он был приговорен к 10 годам лишения свободы. В январе 2009 его освободили условно-досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.