Саудовская Аравия обещает создать в Йемене пункты для гуманитарной помощи

Ближний Восток, 5 мая 2015, 00:27 — REGNUM  Саудовская Аравия и союзные ей арабские страны, продолжающие авиаудары по территории Йемена, могут разместить на территории страны пункты для координации гуманитарной помощи. Об этом сообщает агенство Reuters со ссылкой на министра иностранных дел королевства Аделя аль-Джубейра.

Заявление саудовской стороны связано с недавним обращением ООН, в котором гуманитарная ситуация в арабской республике названа критической. «Саудовская Аравия проводит консультации с союзниками по поводу создания зон на территории Йемена, где будут временно прекращены бомбардировки для доставки гуманитарных грузов, что соответствует резолюции Совета Безопасности ООН № 2216», — заявил Джубейр.

Напомним, что резолюция накладывает эмбарго на поставки оружия силам хуситов и группировкам, подконтрольным экс-президенту Йемена Али Абдалла Салеху. В их адрес выдвигается требование освободить захваченные города, включая Сану (столицу страны). Глава МИД Саудовской Аравии в очередной раз пригрозил хуситам, призвав их исполнить решение СБ ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail