Полиция Техаса ликвидировала двух боевиков «Исламского государства»

Вашингтон, 4 мая 2015, 17:47 — REGNUM  Полиция Техаса ликвидировала двух боевиков, открывших огонь за пределами выставки, где были размещены карикатуры на пророка Мухаммеда, передает агентство Reuters.

Жертв среди населения удалось избежать. В перестрелке был ранен только один сотрудник охраны, гости и участники выставки были эвакуированы. Нападение состоялось около 19:00 по местному времени на парковке у арены в Гарланде, расположенной на северо-востоке Далласа. Reuters уточняет, что выставке карикатур присутствовал и Герт Вилдерс, голландский политик и «антиисламский активист», которого «Аль-Каида» ранее включила в свой расстрельный список.

Спустя некоторое время активисты «Исламского государства» написали в Twitter следующее: «Двое из наших братьев только что открыли огонь по выставке в Техасе, где были размещены карикатуры на нашего пророка».

Напомним, что организатором выставки стала Памела Геллер, президент American Freedom Defense Initiative (AFDI), спонсирующей по всей стране информационные мероприятия антиисламского толка. В рамках выставки планировалось наградить победителя в номинации «лучшая карикатура и мультфильм о пророке Мухаммеде» призом в $10 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.