Минобороны Финляндии заставило Newsweek изменить статью о резервистах

Москва, 3 мая 2015, 13:52 — REGNUM  Американский журнал Newsweek изменил свою статью, после того, как пресс-служба Сил обороны Финляндии заявила, что информация о причинах рассылки писем 900 000 финским резервистам, опубликованная в журнале, не соответствует действительности. Об этом в воскресенье, 3 мая, передает телерадиокомпания Yle.

Сегодня ранее стало известно, что министерство обороны Финляндии начало массовую рассылку писем всем резервистам в стране, с напоминанием об их обязанностях в случае «кризисной ситуации», а также с просьбой уточнить свои личные данные. В прессе сразу же появились рассуждения на тему, того, что такое экстренная по сути мобилизационная мера направлена на то, чтобы показать финскому обществу угрозу со стороны России.

Американский журнал Newsweek связал рассылку писем резервистам с обнаружением в начале этой недели неопознанного подводного объекта у берегов Финляндии.

Но пресс-служба Сил обороны Финляндии отрицает это. Ведомство уверят, что решение о подобной рассылке было принято аж два года назад и совершенно не связано с текущей военно-политической ситуацией. Стоит отметить, что ряд финских журналистов подчеркнул, что подобная рассылка осуществляется в Финляндии впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.