Пабрикс: Как можно больше жителей Латвии должны увидеть парад 4 мая

Завтра Национальные вооруженные силы Латвии проведут военный парад в Елгаве

Рига, 3 мая 2015, 10:40 — REGNUM  Латвийским СМИ необходимо широко освещать военный парад Национальных вооруженных сил (НВС) в честь дня восстановления независимости Латвийской Республики, который в этом году 4 мая пройдет в Елгаве. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал депутат Европарламента, бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс, сообщает портал mixnews.lv.

«Надеюсь, что в этом году Латвийское телевидение полноценно осветит военный парад в Елгаве 4 мая. Я больше не являюсь министром, и не могу реализовать этот призыв», — написал Пабрикс. Он также выразил надежду, что парад посетит большое количество людей. «Призываю всех популяризировать и посетить военный парад НВС в Елгаве 4 мая. Будем гордиться своей свободой, армией и поддержим эту традицию», — добавил Пабрикс.

Чтобы ознакомить с вооруженными силами и жителей Латвии, у которых нет возможности наблюдать за традиционным праздничным военным парадом на день независимости 18 ноября в Риге, в 2012 году в Министерстве обороны создали новую традицию. Теперь в день восстановления независимости Латвии, 4 мая, принято проводить парад НВС сил в одном из краев Латвии.

Первый военный парад был проведен в 2012 году в Резекне, в следующем году — в Кулдиге, а в 2014 году — в Валмиере. В этом году эстафета передается Елгаве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail