Правительство РФ выделило 2,6 млрд рублей в помощь Хакасии и Забайкалью

Москва, 2 мая 2015, 22:58 — REGNUM  Правительство России выделило свыше 2,6 млрд рублей на социальную поддержку жителей Хакасии и Забайкалья, дома которых утрачены или повреждены, а также на строительство и восстановление объектов коммунальной и социальной инфраструктуры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт кабинета министров.

«Подписанным постановлением выделяются средства федерального бюджета в размере 2641,9 млн рублей бюджетам Республики Хакасия и Забайкальского края, в том числе Хакасии — 2331,9 млн рублей, Забайкальскому краю — 309,9 млн рублей», — говорится в официальном сообщении кабмина.

В результате пожаров, вызванных поджогами сухой травы и шквалистым ветром, на территориях Республики Хакасия и Забайкальского края было утрачено 1373 дома, в капитальном ремонте нуждаются 64 дома. Огонь охватил населенные пункты Целинное, Трошкино и Шира Ширинского района, Новокурск, Кирба, Сабинка, Новоенисейка, Новотроицкое и Калы Бейского района, Бейбулук и Первомайское Боградского района, Зеленое, Чапаево и Сапогово Усть-Абаканского района. Произошло также возгорание домов в городе Черногорске, расположенном неподалеку от столицы Хакасии Абакана. По данным Минздрава республики, в результате пожаров погибли 15 человек. Общее количество пострадавших от пожаров в Хакасии составило около 5 тыс. человек, за медицинской помощью обратились около 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail