В Ереване появится гостиница «Санкт-Петербург» и представительство города

Ереван, 1 мая 2015, 13:36 — REGNUM  В Ереване мэрия города выделила для нашего города участок для строительства гостиницы «Санкт-Петербург». В этой гостинице предусматриваются и площади для представительства Санкт-Петербурга", — сообщил Георгий Полтавченко В Ереване появится гостиничный комплекс «Санкт- Петербург». Как сообщили ИА в мэрии Еревана, 30 апреля делегация возглавляемая губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в сопровождении мэра Еревана Тарона Маркаряна посетила территорию близлежащую к столичному скверу Абовян, ознакомившись с участком, предназначенным для строительства гостиничного комплекса. В рамках программы сотрудничества мэрии Еревана и правительства Санкт-Петербурга планируется постройка современного гостиничного комплекса.

На предыдущей встрече с мэром Еревана Тароном Маргаряном была достигнута договоренность о создании торгово-экономических центров в Санкт-Петербурге и в Ереване. Сегодня эти проекты уже реализуются. «В Петербурге мы уже выделили площадку. В ближайшее время планируется начать строительство центра. В Ереване мэрия города выделила для нашего города участок для строительства гостиницы „Санкт-Петербург“. В этой гостинице предусматриваются и площади для представительства Санкт-Петербурга», — сообщил Георгий Полтавченко на встрече с мэром Еревана. Он также подчеркнул, что Санкт-Петербург и Армения могут сотрудничать и в области здравоохранения, в том числе и в поставках лекарственных препаратов. В Петербурге активно развивается фармкластер, который сегодня уже производит большую линейку препаратов самого высокого качества.

В прошлом году товарооборот между Петербургом и Арменией увеличился на 25%. Георгий Полтавченко выразил уверенность, что в этом году в условиях санкций рост будет не меньший, в том числе и за счет поставок продовольствия. Сегодня товарооборот составляет чуть более 30-ти миллионов долларов. Эта цифра небольшая, но, как отметил губернатор, потенциал здесь огромный и есть возможность эту цифру увеличить в разы.

30 апреля в одном из скверов Еревана Георгий Полтавченко и мэр Еревана Тарон Маргарян приняли участие в торжественной церемонии открытия памятника детям блокадного Ленинграда, эвакуированным в Армению в годы Великой Отечественной войны. Памятник В основе памятника — идея запечатлеть армянскую женщину, приютившую ленинградского мальчика. «Этот памятник создали армянские и российские скульпторы и архитекторы. Это сотрудничество — живое свидетельство того, что народы России и Армении сумели пронести сквозь годы крепкие братские отношения», — сказал губернатор.

Вчера же губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и возглавляемую им делегацию принял президент Армении Серж Саргсян. В ходе беседы обсуждались вопросы состояния торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Санкт-Петербурга и Армении, а также планы на будущее.

Полтавченко с удовлетворением рассказал о сформировавшемся между Ереваном и Санкт-Петербургом сотрудничестве, которое укрепилось подписанной сегодня в рамках визита между мэрией Еревана и правительством Санкт-Петербурга пятилетней программой сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.