Пушилин: большая встреча в Минске состоится в ближайшие 10 дней

Москва, 1 мая 2015, 12:39 — REGNUM  Вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в ближайшие 10 дней состоится встреча Контактной группы по Украине в Минске. Об этом в пятницу, 1 мая, передает Донецкое агентство новостей.

Пушилин заявил, что это будет очень большая встреча и в ней примут участие представители всех сторон. Главная цель переговоров в Минске — запуск подгрупп. Вице-спикер сообщил, что стороны украинского конфликта нашли компромиссные решения по всем спорным вопросам и теперь эту работу можно довести до логического завершения. Встреча должна состояться в ближайшие 10 дней, подчеркнул Пушилин. Представитель ДНР выразил надежду, что проведению встречи Контактной группы ничего не помешает.

Как ранее передавало ИА REGNUM, вчера состоялся телефонный разговор лидеров стран «Нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, ФРГ). Лидеры четырех стран договорились о том, что необходимо форсировать начало политического процесса на Украине. В частности, обсуждался вопрос о запуске работы четырех подгрупп Контактной группы. Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что если подгруппы начнут работу, то это можно будет считать началом политического урегулирования украинского конфликта.

Однако затем появилось интервью украинского президента Петра Порошенко, в котором он заявил, что война на юго-востоке страны закончится только тогда, когда Крым и Донбасс вновь вернуться в состав Украины. При этом Порошенко подчеркнул, что не допустит федерализации страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.