В НАТО перестали считать Россию партнёром

Москва, 30 апреля 2015, 23:50 — REGNUM  Главнокомандующий силами блока НАТО в Европе, генерал армии США Филип Бридлав заявил, что Североатлантический альянс больше не считает Российскую Федерацию своим партнером. Об этом Бридлав заявил журналистам в четверг, 30 апреля.

Генерал отметил, что на протяжении последних 20 лет силы альянса в Европе были спланированы по размеру для ситуации, в которой НАТО смотрел на Россию как на партнера. Бридлав подчеркнул, что численность сил НАТО в Европе была снижена на 75% со времен холодной войны.

«Мы видим, что Россия демонстрирует нам, что больше не является партнером», — добавил Бридлав.

Ранее в четверг, выступая перед Сенатом США, Бридлав заявил, что каналы общения между военным руководством НАТО и Российской Федерации сохраняются, но используются крайне редко.

После начала украинского конфликта, отношения между РФ и НАТО резко обострились. Североатлантический альянс принял решение усилить свое военное присутствие в Восточной Европе у границ России. В РФ отмечают, что такое решение не способствует мирному урегулированию украинского кризиса и вынуждает Россию применять ответные меры, чтобы устранить угрозы своей национальной безопасности и следовать своим национальным интересам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.