Медведев оценил внимание МИД Украины к его поездке в Крым

Москва, 30 апреля 2015, 22:21 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев прокомментировал протест министерства иностранных дел Украины по поводу его визита в Крым. Об этом Медведев написал в четверг, 30 апреля, в своём Facebook.

Премьер Медведев заявил, что ценит внимание Украинского МИД к его передвижениям по стране.

«Ценю, что украинский МИД следит за моими передвижениями по стране и интересуется развитием российского Крыма. Думаю, российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области», — написал председатель правительства на своей странице в Facebook.

Как ранее передавало ИА REGNUMминистерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации официальную ноту протеста в связи с посещением премьер-министром России Дмитрием Медведевым Крыма 27 апреля. Нота МИД Украины выглядела крайне странно и неадекватно: «МИД Украины направил ноту протеста с требованием прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополь, а также безотлагательно объяснить причины выявления российскими высокопоставленными лицами демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины и позиции мирового сообщества».

В Госдуме РФ уже заявили, что эта нота в очередной раз доказывает, что нынешние украинские власти потеряли чувство реальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.