Песков: позиция Путина в отношении Савченко не изменилась

Москва, 30 апреля 2015, 21:14 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал резолюцию Европейского парламента с требованием немедленного освобождения украинской диверсантки и депутата Верховной рады Надежды Савченко. Официальный комментарий Песков дал журналистам в четверг, 30 апреля.

Песков заявил, что позиция президента России Владимира Путина в отношении гражданки Украины Надежды Савченко не изменилась и не отличается от той, что была неоднократно озвучена ранее, судьбу Савченко определит только суд.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли президент Путин амнистировать Савченко, Песков также указал на то, что идёт следствие и Савченко обвиняется в очень серьезном преступлении, вскоре будет суд. «Президент об этом говорил, ничего не поменялось и добавить к этому нечего», — подчеркнул пресс-секретарь.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Следственный комитет России предъявил Савченко обвинения в окончательной редакции. Её обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК, а также в незаконном пересечении российской границы. Сама Савченко и её адвокаты утверждают, что её задержали ополченцы Луганской народной республики в окрестностях Луганска, а затем передали российским спецслужбам, которые вывезли её на территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail