Тверской судья, сбивший женщину с коляской, попал под амнистию

Тверь, 30 апреля 2015, 15:09 — REGNUM  Громкое уголовное дело прекращено

В Твери в связи с амнистией прекращено резонансное уголовное дело в отношении федерального судьи в отставке, который обвинялся в наезде на женщину с грудным ребенком. Решение было принято 30 апреля Заволжским районным судом Твери, сообщает ИА REGNUM.

В ходе заседания защита обвиняемого заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с объявленной амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов. Суд ходатайство удовлетворил.

Судья обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). По данным следствия, 19 декабря 2013 года на улице Розы Люксембург на женщину с коляской, шедшую вдоль дороги, совершил наезд автомобиль Toyota Land Cruiser, с места аварии водитель автомобиля скрылся. Женщина была госпитализирована с травмами, ребенок не пострадал. Обвинение в совершении ДТП было предъявлено судье.

Вместе с тем, сообщает Афанасий-бизнес, защита потерпевшей женщины намерен подавать гражданский иск к судье о возмещении морального и материального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.