Ким Чен Ын не приедет в Москву из-за «внутрикорейских дел»

Москва, 30 апреля 2015, 14:14 — REGNUM  Лидер КНДР Ким Чен Ын из-за «внутрикорейских дел» не приедет в Москву на парад Победы 9 мая. Об этом сообщил сегодня, 30 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Он (Ким Чен Ын) не сможет присутствовать, — сказал Песков. — По дипканалам нам было передано это решение. Связано с внутрикорейскими делами это его решение».

По поводу будущих контактов Владимира Путина и Ким Чен Ына, Песков сказал, что «пока каких-то конкретных планов нет».

Отвечая на вопрос СМИ о том, поступала ли к руководству РФ со стороны лидеров иностранных государств информация о нежелательности присутствия главы Северной Кореи на предстоящих мероприятиях, Песков сказал: «Нет, конечно».

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что парад на Красной площади собираются посетить лидеры и главы правительств 30 государств: Азербайджана, Армении, Казахстана, Туркмении, Абхазии, Южной Осетии, Словакии, Таджикистана, Туркмении, Китая, Боснии и Герцеговины, Венесуэлы, Кубы, Македонии, Палестины, Сербии, Зимбабве и др. Кроме того, на праздник могут приехать генсек ООН Пан Ги Мун и директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

При этом, добавил Песков, некоторые лидеры не смогут быть на Красной площади во время самого Парада, а прибудут в Москву чуть позже.

Отметим, что президент Франции Франсуа Олланд также не приедет в Москву. Как сообщил Песков, «насколько нам известно, у Олланда — другие поездки, поэтому такого визита не планируется».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail