Министр назвал «змеиным гнездом» руководство ГАО «Эстонская ЖД»

Таллин, 30 апреля 2015, 12:46 — REGNUM  Он готов отправить в отставку все правление госпредприятия, если «кто-то попытается интриговать»

Если с назначением нового председателя правления ГАО «Эстонская железная дорога» (Eesti raudtee) скандалы и неразбериха в работе госпредприятия не прекратятся, министр экономики и коммуникаций Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Кристен Михал примет кардинальные меры. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщило издание Еesti Paevaleht со ссылкой на слова министра.

«Прежде всего, необходимо расчистить это змеиное гнездо. Я дал четкий сигнал, что каждому, кто попытается интриговать в данной ситуации, лучше держаться в стороне», — заявил министр, говоря о назначении первого мая нового руководителя госпредприятия. По словам Михала, он готов заменить все правление, несмотря на уже произведенные перестановки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 марта в Таллине прошло заседание совета ГАО «Эстонская железная дорога», на котором было признано нанесение ущерба предприятию на миллионы евро из-за пропажи имущества и многочисленных нарушений при складской деятельности или списывании в металлолом материалов. За два месяца 2015 года структуры Eesti Raudtee перевезла грузов на 19% меньше, чем за соответствующий период 2014 года, а снижение объемов нефтетранзита продолжается восьмой год подряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.